PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

以乡村振兴助力西城崛起

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-07

  66日,市委副书记孙修炜带队到文家街道调研乡村振兴、农村综合治理和社会稳定工作,并对包靠的重点项目进行调度。

  孙修炜一行先后到茉莉家园、圣大管业、文腾工业综合体项目、智慧农业装备产业园、青栀藤生物基地、传化物流、桑家农业园区等地实地查看,每到一处,都与相关负责人仔细交谈,并听取情况介绍。

  孙修炜要求,要加强水肥一体化、生物防治等最新技术的研究、推广、应用,助推高品质蔬菜发展;要坚持质量兴农、品牌兴农,把好农产品质量关,加大宣传推介力度,不断打造乡村振兴产业品牌;要加大美丽乡村投入力度,特别是对捐款超过5万元的村党支部书记等先进典型要大张旗鼓宣传,发挥好党支部的头雁效应。对农村综合治理工作,要不走形式、不走过场,以化解矛盾纠纷为主,一村一策、稳扎稳打,依法依规彻底解决历史遗留问题;对社会稳定工作,要突出抓好各类风险点的排查化解,确保社会大局持续稳定。

  对包靠的重点项目,孙修炜要求,要加快规划设计进度,在不违规违法的前提下,提前做好土地整平、施工道路建设、招商引资等前期基础性工作,镇街及相关部门要搞好服务,全力加快项目建设进度。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
“因事制宜”打造“一窗受理”寿光模式
06-06
打好“四张牌”加速新旧动能转换
06-05
我市5家企业获评省瞪羚示范企业
06-05
3年累计实现城镇新增就业3.8万人
06-04
以创新实干推动高质量发展
06-04