PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

3年累计实现城镇新增就业3.8万人

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-04

  “就业是民生之本”,获得感来自于更好的就业。近年来,我市把促进就业作为保障和改善民生的重要抓手,以精准化服务积极做好新形势下就业工作。三年来,累计实现城镇新增就业38557人,城镇失业人员再就业10087人,高校毕业生总体就业率达95%以上,城镇登记失业率控制在3%以内。

  “我在公司上班已经2个月了,通过我市组织的招聘会,帮我既节省了找工作的时间,又提供了各方面正规的保障。”日前,在我市一家公司参加工作的李浩宇说,他大学毕业后,一直没有找到满意的工作。一个偶然机会,他得知我市关于高校毕业生就业有专场招聘会,便迅速投了简历准备应聘,由于他表现出色,很快便得到我市一家公司的认可,成功就业。据介绍,我市通过大力推进离校未就业高校毕业生就业促进计划,探索与园区合作、上门送才,与部门合作、联动招才,与外地合作、异地求才的“三合作”模式,组织各类公益性招聘会260场次,累计提供就业岗位6.5万个;认定大学生就业见习基地12家,发放就业见习补贴35.8万元,见习期满留用率达到90%以上,大学生创业培训786人,引领自主创业493人,高校毕业生就业工作成效显著。

  “解决好就业问题,既是一项雪中送炭的民生工程,也是确保社会稳定和长治久安的根基工程。”市人社局有关负责人表示。在工作中,我市积极实施在职人员稳岗政策,将公益性岗位开发与困难人员就业援助、美丽乡村建设等结合起来,开发公益性岗位1093个,安置1066名就业困难人员就业。积极落实技能提升培训补贴和稳岗补贴政策,化解产能过剩企业职工安置问题,为640家单位发放稳岗补贴2440万元,惠及职工151082人;为17家企业发放技能提升培训补贴106万元,惠及转岗职工939人。

  同时,我市还大力促进农村劳动力转移。以“春风行动”为统领,持续开展农村劳动力就业“三年行动计划”等专项服务活动,累计开展农民工专场招聘会29场,发放《春风卡》14600多张,宣传材料15000多份,开展技能提升培训1.9万人次。我市与重庆市开州区、聊城莘县签订了对口就业扶贫协议,通过培训扶智促进当地贫困人员就近就地转移就业。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
以创新实干推动高质量发展
06-04
问策专家 抓好防水产业转型升级
06-04
全力打造新旧动能转换样板
06-04
坚决打赢污染防治攻坚战
06-01
以项目建设助推西城提档升级
06-01