PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

以创新实干推动高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-04

  61日,市委副书记孙修炜带队到营里镇和羊口镇调度乡村振兴、农村综合治理及社会稳定工作,先后到营里镇万亩农业生产示范园区、北河大棚示范园区、孙河南老黄牛土地专业合作社、美丽乡村建设现场、营里镇区及羊口镇齐庄村、37度高端农业基地、任家村、桑葚种植基地、羊口公安分局综治监控中心、学府社区等地查看。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴参加。

  在营里镇万亩农业生产示范园区、北河大棚示范园区,孙修炜详细了解各个园区现状、规划以及营里镇大棚园区建设情况。他指出,产业振兴是乡村振兴的基础。下一步,营里镇要继续加速农业结构调整步伐,通过发展高品质蔬菜种植,增加村民收入。要充分发挥合作社的作用,通过深入实施产品品牌化、种植标准化,实现产业增效、农民增收。对于美丽乡村建设,孙修炜指出,美丽乡村建设是一项老百姓看得见、摸得着的民生工程,要充分调动村民参与积极性,实现建设标准提档升级,打造群众满意的美丽乡村。

  在齐庄村和任家村,孙修炜听取了村委负责人关于该村农村综合治理工作开展情况的汇报。他要求,村“两委”要进一步规范和公开财务账目,最大限度地落实村民的知情权、参与权、监督权,调度村民参与综治工作的积极性,通过综治工作真正把各村矛盾问题解决好。要坚持依法办事,按照法律规定将各村所签订的合同一一梳理,进一步增加村集体和村民收入。在羊口公安分局综治监控中心,孙修炜认真查看相关资料及监控数据,了解该镇矛盾排查和化解情况。他要求,要集中精力、深入细致排查化解矛盾纠纷,发现问题立即整改,为全镇经济社会发展创造良好的环境。

编辑:    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
问策专家 抓好防水产业转型升级
06-04
全力打造新旧动能转换样板
06-04
坚决打赢污染防治攻坚战
06-01
以项目建设助推西城提档升级
06-01
加强交流合作 实现共惠互赢
06-01