PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

进一步提升医疗服务能力和水平

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-30

  529日,市委书记朱兰玺带队调研市中医医院新综合楼建设及运营情况,到中医医院门诊一楼大厅、检验科、CT室、磁共振室、急诊科查看,并听取了中医医院主要负责人情况汇报。

  511日,市中医医院新综合楼正式启用。新综合楼占地面积31058平方米,建筑面积104820平方米,拥有地上25层、地下2层。综合楼建设过程中,高起点规划、高标准设计、高档次配置,集门诊、急诊、医技检查、住院、行政办公功能为一体,着力打造智能化、现代化、人文化、环保型的一流诊疗环境。投入使用后15层为门诊、急诊、医技检查科室,625层为住院病房,实现了门诊扩大五倍,床位增加1000张。

  在CT室,朱兰玺查看了中医医院全面升级的医疗设备。GEDiscoveryMR750W3.0T磁共振成像系统、RevolutionHD宝石能谱CTGEIGS-530智能血管造影机、LunariDXAX射线骨密度检测仪均在世界领先。检验科引进的日立7600-20型全自动生化分析仪、希森美康全自动血液分析仪、全自动凝血分析仪、罗氏全自动电化学发光免疫分析仪等先进检查设备,能够满足各项标本检查,高效、便捷、精准。

  朱兰玺指出,市中医医院新综合大楼启用,要继续进行基础设施细节完善,进一步优化群众就医环境。要抓好中医特色,促进中医药传承创新、提升中医药临床疗效,提升医疗服务能力和水平,当好人民群众健康的守护者。要加强管理,提供更加便捷高效的就诊环境和人性化的服务。要强化人才队伍培养,多元化模式加强对内部人才的培养,培养名医,同时注重对外部人才的引进,用一流的技术、一流的服务、一流的环境、一流的管理,为全市人民提供高效、优质、舒适、温馨的医疗服务,为实现健康寿光贡献力量。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
实干担当 推动各项工作取得更大成效
05-30
去年我市上市企业营收取得新突破
05-29
开展综合治理 实现农村长治久安
05-29
打造共建共治共享社会治理新格局
05-28
提高家庭教育水平 助力品质寿光建设
05-28