PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

实干担当 推动各项工作取得更大成效

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-30

  529日,市委副书记孙修炜带队到侯镇,督导调度农村综合治理、项目建设、美丽乡村建设、安全、环保、社会稳定等工作,并召开座谈会,听取了鲁丽集团负责人对磐金钢管、木业产业园项目进展情况,侯镇党委负责人对农村综合治理工作及社会稳定工作的情况汇报。

  对于侯镇农村综合治理工作,孙修炜要求,侯镇党委要下定决心,坚定信心,切实解决存在的问题和矛盾,坚决实现遗留问题清零。要在统一标准的前提下,一村一策,推进农村综合治理开展。要依法打击,对拒不履行义务的坚决予以打击,形成震慑作用,确保农村综治工作按时按质完成。对于安全、环保、社会稳定等工作,要以不出事为唯一标准,集中精力、深入细致排查化解矛盾纠纷,发现问题,立即整改,为侯镇经济社会发展创造良好的环境。

  同时,根据市委“大学习、大调研、大改进”活动安排,孙修炜还深入联系包靠的经济薄弱村、贫困户家中了解情况、走访慰问。来到薄弱村前下舟村,孙修炜查看了村内道路硬化情况,他要求,相关包靠单位要结合自身工作和上级相关政策,深入研究、因地制宜加大帮扶力度,确保村内道路、亮化等基础设施实现大的改善。在后下舟村,孙修炜详细了解了农村综合治理工作的开展情况和存在的问题,他要求,村“两委”要以农村综合治理为契机,加大对村里民生事业的投入力度,切实让老百姓感受到综治工作带来的新变化。在侯二村五保户张法祥家中,孙修炜详细了解了他的生活状况和诉求,为他送去了慰问金和慰问品,勉励他要好好生活,有什么困难可以向村委和党委反映,并叮嘱镇村干部要切实关心他的生活,帮助解决实际困难。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
去年我市上市企业营收取得新突破
05-29
开展综合治理 实现农村长治久安
05-29
打造共建共治共享社会治理新格局
05-28
提高家庭教育水平 助力品质寿光建设
05-28
我市开展电动车停放安全专项整治
05-28