PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

开展综合治理 实现农村长治久安

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-29

  528日,市人大常委会主任李宝华带队到古城街道,调研农村综合治理工作开展情况。他指出,农村综合治理工作是一项打基础、立长远的民心工程,古城街道一定要直面问题,坚持基层民主与法治建设相结合,做好尾欠征收、合同梳理、违建拆除、矛盾化解等基础工作,为乡村振兴战略更好实施打下基础,全面树立起党委、政府在群众心中的威信。

  李宝华先后到古城街道杨庄村、垒村、临泽三村、桑家官庄村等地实地查看,了解尾欠征收、违建拆除及矛盾排查化解等工作开展情况。他指出,村“两委”要进一步规范财务账目,公开透明把尾欠收缴好,要通过综治工作真正把各村矛盾问题解决好,为各村集体未来更好发展扫清障碍。随后,李宝华召开座谈会,听取了古城街道农村综合治理目前的工作进展情况,对古城街道工作开展情况给予充分肯定。他指出,农村综合治理工作一定要牢牢抓住法治这把“金钥匙”,街道要拿出专业人员,对各村签订的合同进行逐一梳理,将其一一纳入法律法规的框架内,着力提升农村集体资产管理使用效益,提升村级依法治理水平。

  李宝华强调,农村综合治理工作要推动基层民主与法治建设结合起来,充分发挥群众的主体作用。要通过各种方式加大宣传力度,最大限度地落实村民的知情权、参与权、表达权、监督权,做到群众的事情群众共同参与、共同决定,以群众促群众,达到通过综合治理来化解农村社会矛盾、维护农村和谐稳定的目的。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
打造共建共治共享社会治理新格局
05-28
提高家庭教育水平 助力品质寿光建设
05-28
我市开展电动车停放安全专项整治
05-28
满足居民文化需求 助力乡村文化振兴
05-28
推动窗帘窗饰行业向更高质量发展
05-28