PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

提高家庭教育水平 助力品质寿光建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-28

  526日,我市召开庆“六一”家庭教育工作推进会议。会议表彰优秀家长学校、好家长、好儿童、书香家庭,聘请市家庭教育志愿讲师。会上,有关学校和家庭教育志愿讲师代表作了交流发言。市领导孙修炜、丁世波、王惠玲参加。

  近年来,我市依托中小学、幼儿园(所)和城市社区,建立家长学校336所,构建起了覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,成立了寿光市家庭教育研究会和指导中心,为家庭教育发展提供了组织和智力支持。

  市委副书记孙修炜指出,孩子们的健康成长牵动着每一个家庭,也关系到品质寿光发展的前景和全市人民的根本利益。因此,家庭教育工作主体单位和相关部门,要深刻认识当前家庭教育的重要性和新机遇,按照上级部署和我市有关要求,切实把家庭教育工作摆上重要议事日程,在工作安排、师资配备、运行机制、活动经费等方面提供有力保障,加强过程指导和考核评比,形成有效激励机制,促进家庭教育实现新飞跃。

  孙修炜强调,要突出重点、抓住关键,从提升家庭教育阵地建设、家庭教育指导队伍服务、家庭教育科学管理水平入手,切实提高家庭教育工作的指导服务能力,确保家庭教育的均衡化、普惠性。要丰富载体,活化形式,通过立足家庭开展家庭教育、大力弘扬传统文化教育、广泛开展实践教育等方面,全面促进家庭教育工作健康持续发展,齐力构建学校教育、家庭教育、社会教育“三位一体”大教育体系,积极推动家庭教育科学化、规范化、制度化发展。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
我市开展电动车停放安全专项整治
05-28
满足居民文化需求 助力乡村文化振兴
05-28
推动窗帘窗饰行业向更高质量发展
05-28
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24