PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市开展电动车停放安全专项整治

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-28

  为加强居民小区的电动车停放安全管理,525日,全市居民小区电动车停放安全专项整治行动调度会议召开。市委常委、统战部长乔日升出席。

  据了解,电动车停放安全专项整治时间为315日至630日,整治范围是全市范围内居民小区的电动车停放、充电场所和设施。居民小区电动车停放安全专项整治行动方案要求,各相关部门单位按照“责任单位落实、行业部门监管、执法部门查处”的原则,城区依据创建文明城市明确的413个居民小区的责任分工,落实整治责任。会上宣读了全市居民小区电动车停放棚及充电设施建设奖励办法,在整治行动结束后,对规定日期前建成并交付使用的城区电动车停车棚及充电设施的单位及组织实行奖励。

  乔日升指出,各相关镇街、单位要集中时间,下大气力推进设施建设,相关职能部门要对居民小区电动车停放安全的整治情况进行督查,形成执法合力,解决居民小区内电动车停放安全问题,从根本上消除电动车消防安全隐患,在居民小区内营造人人参与、重在预防、消除隐患的整治氛围。

编辑:郑小菲    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
满足居民文化需求 助力乡村文化振兴
05-28
推动窗帘窗饰行业向更高质量发展
05-28
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23