PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

满足居民文化需求 助力乡村文化振兴

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-28

  525日,潍坊市“农家书屋”工作会议在我市召开,30多名潍坊及各县市区分管“农家书屋”的工作人员现场参观了我市“你选书我买单”线下服务站、洛西村农家书屋、城市书房、东头村“先生书院”,并召开座谈会。市人大常委会副主任、潍坊科技学院院长李昌武参加。

  2010年我市就实现了922个行政村“农家书屋”村(社区)全覆盖,并且全部免费开放,惠及群众100多万人,让村民在家门口都能享受到阅读的乐趣。近年来,我市在“农家书屋”全覆盖的基础上,突出“蔬菜书屋”和“农民工书屋”特色建设,探索“农村书屋”模式上的多样化,投入上的多元化,建设上的网络化,遵循“就近、便捷、灵活、实用”的原则,在依托基层综合性文化服务中心建设农家书屋的基础上,总结“书屋跟着农民走”建设经验,不断创新建设模式,以群众需要作为出发点落脚点,真正做到群众在哪里图书就在哪里,增强了农家书屋的方便性和实用性,最大限度满足了农民群众的文化需求,助力乡村文化振兴。

编辑:付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
推动窗帘窗饰行业向更高质量发展
05-28
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23