PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

推动窗帘窗饰行业向更高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-28

  525日,2018中国(寿光)遮阳窗饰展览会在菜博会二号馆开幕。本次展览会共有60多家企业参展,涵盖建筑内遮阳、建筑外遮阳、新型节能幕墙、门窗密封材料等30多个门类、500多个产品。中国建筑装饰装修材料协会副会长兼秘书长张乃岭,市领导朱兰玺、李宝华、林立星、孙修炜、乔日升出席开幕式。

  市委副书记孙修炜在致辞中指出,我市围绕推动高质量发展,深入实施“产业强市”战略,加快推进新旧动能转换,重点培植了遮阳窗饰等一批特色产业,截至目前,大中型遮阳窗饰企业发展到100多家,从业人员8000余人,年产值20多亿元,涌现出玉马窗饰等一批龙头企业,上口镇也成为江北重要的窗帘窗饰集散地,并被命名为“中国窗饰之乡”。本届展会,全面展示行业跨界融合的典范和成果,进一步深化产业合作,密切经贸交流,推动广大企业和客商携手合作、共谋发展,共同为我国遮阳窗饰产业发展壮大展现责任担当、贡献寿光力量。

  中国建筑装饰装修材料协会副会长兼秘书长张乃岭表示,遮阳窗饰行业的各路精英云集寿光,带来了最新的理念、创新的模式、前沿的成果。这次盛会以“节能、绿色、品牌、融合”为主题,参展企业众多,展览内容丰富,交流信息广泛,成为我国遮阳窗饰领域技术、产品、信息、经验等交流与合作的重要平台。

  记者在展厅采访了解到,新技术、新产品增多,各类元素与创意风格、科技融合运用,既精准抓住了高品质的消费需求,又追求如何更有效地遮阳降耗,实现绿色生活。同时,许多企业带来了“镇店之宝”,受到各地专业买家热捧,遮阳行业“面对面”学习、交流、贸易更便捷。

  展览会期间还召开遮阳窗饰品牌推进大会,专题研讨行业未来发展趋势,推动窗帘窗饰行业向更高质量发展。

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23