PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-25

  524日,市委书记朱兰玺带队到稻田镇调研农村综合治理工作开展情况,先后到市委驻稻田镇综合治理工作组办公地点、王望二村、安埠村、南韩村等地进行了实地查看,并召开座谈会。市委常委、政法委书记武治强参加。

  朱兰玺首先来到市委驻稻田镇综合治理工作组,仔细询问、听取了稻田镇农村综合治理目前的工作进展情况。朱兰玺指出,开展农村综合治理工作,是为乡村振兴战略打下坚实基础的保障,市委综治工作组和稻田镇要结合纪台镇综治工作经验,充分坚定信心,树立正气,把工作思路转化为落地实施,本着对群众高度负责担当的态度,立足于打基础、立长远,坚决打赢农村综合治理攻坚战。

  朱兰玺要求,在综治工作过程中,工作组要直面问题不回避,进一步用好政策和策略,通过工作组、镇、村齐心协力,切实把综治工作指挥好、开展好。要将好的工作思路体现到具体行动中,有什么问题解决什么问题,有什么困难解决什么困难,以敢啃硬骨头、不畏困难的态度扎实推进综治工作,为全市乡村振兴战略更好实施打下好的基础,全面树立起党委、政府在群众心中的威信。同时,工作中要讲究方式方法,切实发挥基层党组织的优势,通过与群众多沟通多交流,得到更多群众的拥护,并借助群众拥护优势,以群众促群众,让更多群众明白“有理走遍天下、无理寸步难行”的道理。要加强宣传力度,将各村在综治工作中涌现的好典型、好经验推广出去,形成良好的舆论氛围,为全镇的长治久安打下坚实基础。

  朱兰玺强调,开弓没有回头箭,综合治理是解决各项问题、矛盾的开山炮,稻田镇要抢抓机遇,下定决心,不断克服工作中遇到困难和问题,齐心协力办好综治工作。要坚决依法办事,充分利用好法律的武器,做到具体问题具体分析,用以案示法的方式,不断提升各村的法治氛围。要把各村的问题梳理清楚,遇到问题及时反映沟通,统一研判解决,做到公平公正、公开透明,让群众一目了然。同时,要将农村综合治理和化解信访积案有效结合起来,定期召开“两委”会议,及时梳理有关问题,做到问题不解决不收兵,直至农村综合治理取得彻底胜利。

  随后,朱兰玺来到王望二村、安埠村、南韩村等地,每到一处,朱兰玺都详细了解村里农村综合治理工作的开展情况和群众反响情况。“群众对综合治理工作反响如何?收缴尾欠工作顺利吗?党员干部发挥的作用如何?”当得知群众积极拥护,收缴欠款顺利,综合整治工作取得初步成效后,朱兰玺指出,村“两委”要进一步规范财务账目,公开透明把尾欠收缴好,并建章立制,形成长效措施。要千方百计为老百姓做实事、谋好事,积极外出学习先进村的经验,探索增强村集体经济收入的好办法。另外,要让村民积极参与到综治工作之中,通过综治工作真正把各村矛盾问题解决好,为各村集体未来更好发展扫清障碍,真正让群众满意。

 

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23