PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

筑牢乡村振兴战略基层基础

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-24

  523日,国家农业农村部在浙江省杭州市召开了乡村振兴工作座谈会,市委书记朱兰玺应邀参加会议,并围绕推动农村基础设施上档升级、互联互通进行了专题发言。此次座谈会共邀请包括山东、河北、江苏等9个省,每个省推荐1名具有代表性的县委主要负责同志参加。

  朱兰玺在发言中表示,近年来我市不断顺应群众需求变化,加大基础设施和公共财力向基层的倾斜力度,强化统筹布局,立足让生活更便捷、更舒适,大力推进道路、供水、供暖等设施提档升级;立足让社会发展更美好、更文明,全力加快生态、教育、医疗等设施改建完善;立足让产业更智慧、更高效,超前布局信息、物流等设施,基本形成了城乡道路、公交、供水、环卫、园林绿化、污水处理等“六个一体化”格局,实现了村级文体中心、省级标准化卫生室、治安监控、生活垃圾无害化处理、有线电视等“五个100%全覆盖”。同时,不断创新体制机制,注重以改革的办法、市场的手段撬动各类工商资本进入农村基础设施领域,保障了农村基础设施健康可持续发展。

  朱兰玺表示,今年习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时提到了“寿光模式”,全市上下备受鼓舞、倍感振奋,下步将精准补齐制约乡村振兴的短板,不断赋予“寿光模式”新的时代内涵。最后,朱兰玺就县级推进农村基础建设中遇到的问题,提出了意见建议。与会领导对我市推进农村基础设施的做法给予高度评价。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23