PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作

信息来源:市国土局    发布时间:2018-05-23

  52223日,省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作。潍坊市副市长田民利,潍坊市国土资源局局长徐润启,以及我市赵绪春、乔日升等市领导陪同。李琥先后深入洛城街道浮桥社区、清水泊农场废弃盐田复垦项目区、市政务服务中心不动产登记大厅等地实地调研,听取相关情况汇报,并与当地干部群众亲切交流,李琥对近年来我市国土资源工作取得的成绩给予充分肯定。 

  洛城街道浮桥社区是经省政府批准利用城乡建设用地增减挂钩试点政策规划建设的农村社区,占地面积61亩,建设楼房22栋,总投资5600万元,节余建设用地指标133亩,201012月通过验收。在听取社区负责人相关情况介绍后,李琥对浮桥挂钩项目安置区规划设计、公共基础设施配套、社区后期运行维护、复垦区发展高效农业增加集体经济收入等经验做法给予充分肯定。 

  在清水泊农场废弃盐田复垦项目区,李琥实地查看了现已生长小麦的废弃盐田和与之相邻正在处于蒸发结晶过程的盐田,并向农场干部群众了解废弃盐田复垦实施相关情况。2012年,省国土资源厅批准我市实施盐田工矿废弃地复垦项目,盘活了废弃闲置的土地,极大改善了农业生产条件,取得了良好的经济和生态效益,节余出的建新指标有力保障了重点项目用地。复垦出的耕地土体厚度均在60厘米以上,耕层厚度25厘米以上,土壤肥力水平中等,排水及田间道路情况良好,完全达到耕地条件。看到农田里小麦长势良好,并得知今年亩产将达到800斤以上后,李琥充分肯定了我市废弃盐田复垦工作取得的成效。 

  在市政务服务中心不动产登记大厅,李琥向窗口工作人员了解窗口设置、人员配备、办理流程等情况,在“二手房”交易联合办理窗口,李琥询问现场办证群众,了解办证时限及工作人员服务质量。自2016829日实行不动产统一登记以来,针对排队时间长、压件多问题,我市着力优化工作流程,压减中间环节,推出预约服务、延时服务、上门服务等便民措施,建立网上大厅,开通手机缴费服务,并实现了国土、地税、住建等部门的信息共享和协同办公,真正让数据多跑路、群众少跑腿,赢得了群众好评。目前,我市不动产登记办理时间已由30个工作日缩短为5个工作日以内,其中抵押登记缩短为3个工作日以内,注销、查封登记和信息查询当场办结、立等可取。在获悉这一情况后,李琥对我市不动产登记工作采取的一系列便民利民举措给予充分肯定。 

编辑:市国土局    审核:马锴
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23