PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动启动仪式成功举办

信息来源:市水利局    发布时间:2018-05-23

  为全面落实河长制,积极发挥民间保护水生态环境的力量,展现新时代志愿者风采。5月23日上午,我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿服务活动启动仪式在弥河观光园五色土广场成功举办。启动仪式由市水利局党委书记、局长黄树忠同志主持,市政府副市长王丽君,市委宣传部副部长、市文明办主任杨福亮,市妇联和团市委负责同志以及来自社会各界的志愿者和民间河长等200余人参加启动仪式。

  市委宣传部副部长、市文明办主任杨福亮在致辞中指出,他指出市委市政府对河长制工作高度重视,严格按照中央、省、市决策部署,多措并举、提速增效,大力推进河长制各项工作;为进一步拓展公众参与渠道,强化社会力量监督,市河长办积极引入民间力量参与河长制工作,联合市文明办、团市委在全市范围内组织开展巡河志愿活动;广大巡河志愿者,既是河长制工作的参与者、践行者,更是河长制工作的宣传者、监督者,要发扬冲锋在前、不怕吃苦的精神,发挥“民间河长”的作用,让寿光的河流环境变得更加清洁、美丽,让寿光人民感到更加幸福、宜居,更为全国文明城市创建工作加油助势;让巡河志愿者成为城市中一道靓丽的风景线,活跃在河流两岸,成为文明城市的一张闪亮的名片,展示给社会各界的广大朋友;让文明城市的志愿服务活动真正融入群众生活,增强全社会人人参与管护河湖的责任感,共同维护河湖生态环境,共建文明家园。

  启动仪式上,寿光市政府副市长王丽君为巡河志愿服务队授旗,标志着寿光“巡河志愿者服务队”正式成立以及民间河长助力治水攻坚行动的全面启动。

  本次巡河志愿活动以“呵护碧水蓝天,共建文明家园”为主题,通过这次活动,进一步倡导了广大市民人人参与河湖保护,引领广大群众、社会各界关注目前水资源短缺、水环境污染等问题,接受和熟知河长制工作内涵,自觉、主动参与到河长制工作中来,以全社会的智慧和力量,为实行河长制工作加油助力,积极营造全社会共同关注、支持河长制的良好氛围,也为建设“品质寿光、大美寿光”提供有力保障。

编辑:市水利局    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23