PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市人大常委会调查市法院 “基本解决执行难”攻坚战工作情况

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-16
  
  515日,市人大常委会组织对市法院“基本解决执行难”攻坚战工作情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会副主任傅小妹及调查组成员共同听取了市法院院长尹洪阳所作的工作情况报告,调查组实地查看了稻田人民法庭、执行指挥中心等现场,并就相关问题进行了座谈。

  调查认为,近年来,市法院围绕“基本解决执行难”目标,全力打好短期攻坚战,进一步理顺工作流程,完善研判指标体系,注重突出源头治理,全面提升工作质效,执行工作持续向好发展。今年第一季度,执行结案307件,同比上升99.35%

  调查组建议,要加强法治宣传教育,积极争取社会各界对法院执行工作的理解、支持,为执行工作开展营造良好外部环境;不断改进执行方式、方法,强化诉讼调解工作,提高执行工作效率和质量;建立执行联动机制,加强部门间协调配合,实现信息共享,形成破解“执行难”工作合力;深入推进社会信用体系建设,充分发挥“法信通·失信被执行人曝光台”作用,促使被执行人主动履行义务;狠抓干警队伍建设,加大保障力度,进一步规范执行行为,确保执行工作公正、廉洁、高效。

  

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
学习先进找差距 加压奋进再提升
05-16
切实打赢农村综合治理攻坚战
05-16
培强“三大体系” 打造蔬菜产业新模式
05-15
潍坊市关工委主任赵兴涛一行来我市调研
05-15
全面深化改革 激发发展活力
05-14