PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

学习先进找差距 加压奋进再提升

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-16
  
  515日,市委副书记孙修炜带领相关镇街和部门负责人到青岛西海岸新区、即墨区考察学习,先后到青岛西海岸现代农业示范园区、即墨古城、大沽河美丽乡村风情带等地参观学习。

  在青岛西海岸现代农业示范园区,考察团实地考察了青岛绿色硅谷科技园智能温室和种植示范基地,了解了西海岸商品交易中心、农作物品种权交易中心等多个中心的建设和规划。青岛绿色硅谷科技园负责人系统介绍了示范区在整体规划、特色农业产业定位及项目建设等方面的先进经验和创新举措。示范区实行“管委会+平台”的开发建设机制,每个功能区都有一家国有企业负责基础设施建设等基础性工作,管委会负责项目招引、建设、手续办理等工作,镇街负责拆迁、维稳等基础性工作,灵活的机制体制为打造集蔬菜育种、农业新技术研发、高端蔬菜种植、农业高新技术孵化等于一体的现代农业科技园创造了有利条件。

  在即墨古城,考察团一行实地考察了古城的规划建设情况,对再造古城项目融精品、文化、商业、品牌等元素为一体的做法进行了交流学习。

  在大沽河,考察团成员详细了解了大沽河以水利为主体的综合性基础建设情况。近年来,大沽河已先后实施了防洪、水源开发、道路交通、生态建设、环境保护、现代农业产业化基地、小城镇与新农村示范建设等七大工程。防洪标准由“20年一遇”提高至“50年一遇”,河道水面由21平方公里增加到40平方公里,总蓄水量达到8700万立方米,新增拦蓄水量4300万立方米,相当于一座中型水库的库容。大沽河综合治理为我市弥河美丽乡村风情带建设提供了可学习、可借鉴的样板。

  通过考察学习,考察组深切感受到青岛西海岸新区和即墨在新常态下,解放思想、更新观念、因地制宜,通过改革创新、转换机制、调整结构、优化布局、开放合作等举措,推动农业供给侧结构性改革和美丽乡村建设等工作走在了前面。大家一致表示,将把两地的好经验和好做法融入各自工作中去,加大创新力度,提高工作水平,为我市争当全省乡村振兴战略排头兵贡献力量。

 

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
切实打赢农村综合治理攻坚战
05-16
培强“三大体系” 打造蔬菜产业新模式
05-15
潍坊市关工委主任赵兴涛一行来我市调研
05-15
全面深化改革 激发发展活力
05-14
践行绿色发展理念 促进转型升级
05-14