PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

一季度我市各项存款余额突破960亿元

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-13

  近日,记者从市金融办了解到,2018年一季度,我市各项金融各项指标平稳增长,金融运行总体平稳、稳中有进。存贷款总量继续保持潍坊县市首位,截至3月末,全市银行机构各项存款余额961.8亿元,较年初增加36.8亿元,增长4%;较去年同期增加55.5亿元,增长6.1%。驻寿银行机构各项贷款余额744亿元,较年初增加10.4亿元,增长1.4%;较去年同期增加11.4亿元,增长1.6%

  据了解,多项因素共同推动了我市存款的稳步增长。今年一季度,光大银行、中信银行、浙商银行3家银行机构入驻我市。我市银行类金融机构已有21家,其中,全国12家股份制银行有11家已在我市或即将在我市设立分支机构。“银行机构的增加,进一步完善了我市金融服务体系,在为全市金融行业发展增添新的活力同时,还为市民提供了特色化、差异化、多元化的金融服务。”市金融办相关负责人说,新的银行入驻我市,在推动我市各项存款余额增长的同时,还会增加我市的各项贷款余额,促进经济发展。

  “存款的增长主要是住户存款有较大幅度的增加,3月末,全市住户存款余额598.6亿元,较年初增加41.9亿元,增长7.5%。”金融办工作人员说,存款的多少是体现一个地区富裕程度的重要标志,而居民存款的大幅增加说明我市居民收入不断提高,也是市强民富的重要体现。

  今年一季度,我市多层次资本市场体系建设步伐持续加快,完成改制企业34家,累计完成362家,占改制总任务的89%,实现直接融资62.3亿元。“在3月份举办召开政银企深入合作支持新旧动能转换及乡村振兴战略推进大会,共有16家银行机构与20个融资项目达成意向授信协议,融资总额223.69亿元。”工作人员说,下一步,我市将继续加快多层次资本市场建设,持续加快金融创新改革,吸引各类新型金融业态入驻发展,为品质寿光发展创造最优金融环境。

  

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
推荐阅读
农业担保架起“农”“银”之桥
04-13
为乡村振兴战略注入金融血液
04-12
一次“拖堂”的调研
04-12
完善医养结合方式 发展医养健康产业
04-12
广西梧州市政协副主席曹垂龙带队来我市考察健康运...
04-12