PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

为乡村振兴战略注入金融血液

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-12
  
  411日,省联社党委副书记、主任孙开连来我市,调研指导省联社金融助推“乡村振兴”战略试点工作,先后到稻田镇崔岭西村、现代农业高新技术集成示范区、旺林农业、金百利农业、蔬菜高科技示范园等地实地调研,并出席寿光市人民政府与潍坊市农村信用合作社联合社服务乡村振兴战略全面合作框架协议签约仪式。市领导朱兰玺、孙修炜、刘建东参加。

  市委书记朱兰玺在致辞中表示,前期,寿光筛选确定了总投资160亿元的32个乡村振兴战略项目,资金需求量大,亟需金融机构给予重点支持和帮助。山东省农村信用社联合社是全省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金实力强的金融机构,此次开展金融助推乡村振兴战略试点,是落实中央实施乡村振兴战略的具体行动,是金融助推乡村振兴的关键举措,特别是将试点放在寿光,充分体现了对寿光工作的支持和肯定,将对我市在新时代下重塑“寿光模式”新优势、加快乡村振兴步伐起到推动作用。

  朱兰玺强调,潍坊市联社与寿光市共同签订战略合作协议,标志着双方合作进入了一个规模更大、层次更高、领域更广的新阶段,将为我市乡村振兴注入新的活力,将对我市政银合作起到积极的示范引领作用。希望省、潍坊农村信用社联合社进一步加大对寿光农商行上市支持力度,打造良好的农商行品牌。希望寿光农商行继续发挥贷款期限长、融资成本低、信贷规模有保障等优势,实行办贷优先、规模倾斜、利率优惠等政策,持续加大对我市“三农”领域金融支持力度,为寿光经济发展提供更加优质的金融保障。我市将以最大的诚意、最优的环境和最高效的服务,为落实协议创造更有利的条件、提供更有效的保障,特别是有关部门要主动加强与寿光农商行的沟通交流,按照各自职责和协议要求,抓好具体工作的推进落实,推动实现双方优势互补、互利共赢、共同发展。

  签约仪式上,我市与潍坊市联合社签署了《服务“乡村振兴”战略全面合作框架协议》、《共同支持寿光农商银行上市协议》,寿光农商行还分别与市农业局、山东金百利现代农业有限公司签署战略合作协议。

  

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23