PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

打造绿化亮点 提升城市形象

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-11
  
  410日,市委副书记、市长赵绪春带队对全市绿化工作进行现场调度,先后到洛兴街西头北侧、济青高速、清水泊农场、羊口任家植树等现场,重点对社会闲置裸露土地绿化、新建居住区绿化、城市道路绿化、植树现场和社会绿化等进行调度。市委常委、统战部长乔日升参加。

  各绿化项目现场,目之所及,一株株、一片片绿化苗木迎风而立。今年,我市抢抓新旧动能转换重大机遇,结合实施乡村振兴战略和创建省级森林城市,大力开展“绿色进村、绿色入院、绿色入户”活动,实施了荣乌高速、济青高速、G308国道、羊临路等主干道的更新改造和绿化。目前,已完成全年造林绿化任务,其中新增造林10110亩,更新造林3000亩。完成道路绿化补植62条,水系绿化900余亩,工业园区绿化1800亩,镇村绿化2500亩,城区公园游园、道路绿化带等2100亩。城市社会绿化方面,38项老旧小区绿化提升任务已全部完成,栽植乔灌木3200余株;40项新建单位(居住区)庭院绿化任务已完成14项目、10项正在绿化中,栽植各类乔灌木1.1万余株,地被4.4万平方米;65项社会闲置土地绿化任务,已动工绿化11项。

  赵绪春对全市造林绿化工作给予肯定,他指出,有关部门单位调度及时、措施有力,绿化工作完成质量高,达到了美化环境、改善居住条件的目标。赵绪春要求,当前气温回升迅速,绿化项目前期工作基本完成,各相关部门要加强调度,集中人力、物力和精力,维护好、管理好绿化树木,保证苗木成活率。相关部门和有关专家要做好技术指导和跟踪服务,确保绿化造林质量,提高绿化水平。要加大主要道路、主要路段的绿化提升,抓紧时间补植增绿,全面提升绿化质量。绿化工作要与整个城市的规划相结合,以便民利民为先导,科学规划,合理布局,充分考虑道路安全、整体效果等多方面因素,逐步提升绿化品质,确保各工程项目早见形象、早出效果,不断提升城市形象和品位。双王城生态经济园区要把优化生态环境放在工作的第一位,公益林和经济林相结合,统筹做好绿化苗木的种植工作。

 

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
推荐阅读
推进平安城市建设 构筑平安屏障
04-11
切实提高应急管理业务的水平和能力
04-11
为新旧动能转换和乡村振兴做出寿光贡献
04-10
市人大常委会对二号议案有关情况进行调查
04-10
市政协十届六次常委会议召开
04-10