PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市人大常委会对二号议案有关情况进行调查

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-10

  49日,市人大常委会组织对《关于加快发展绿色农业,构建现代农业产业体系的议案》有关情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会副主任王安文及调查组成员共同听取了市政府副市长王丽君所作的工作情况汇报,调查组实地查看了稻田镇崔岭西村示范园区、现代农业高新技术集成示范区、中国农大欣禾沃土土壤改良示范区、旺林农业发展有限公司、大宇舜龙农业示范园等现场,并就议案问题进行了座谈。

  调查组认为,近年来,我市坚持以科技生态和安全农业发展为重点,大力实施品牌提升计划,积极推进产业结构调整,加强绿色生产技术推广,创新农产品质量安全监管,全力推动农业供给侧结构性改革,全市建设“两改”区9万亩,新建大棚15000多个,累计认证三品农产品381个、国家地理标志产品16个,农业电商年交易额26亿元。

  调查组建议,市政府要按照乡村振兴战略标准要求,以推动农业新旧动能转换为主线,立足绿色农业发展,推动蔬菜产业由规模扩张向品质提升转变;加大高新技术示范推广力度,突出智慧监管和物联网应用,规范专业合作社发展,提升蔬菜标准化生产水平;加快推进“寿光蔬菜”区域品牌策划推广,做大做强蔬菜品牌,不断提高知名度和影响力,实现蔬菜优质优价;狠抓农产品质量安全,加大农业投入品监管力度,不断改造提升产地环境,切实保障蔬菜产业绿色健康发展。

  

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23