PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

坚持问题导向 做好农村综治工作

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-09
  
  47日,市委副书记孙修炜到纪台镇,主持召开农村综合治理工作调度会。会上,纪台镇党委和综治工作组就近期综治工作开展情况、存在的问题、下步工作打算作了交流发言。市领导武治强、刘建东参加。

  截至47日,纪台镇已累计征收各类尾欠1962.7万元,涉及4080户;征收社会抚养费604.6万元;清理多占宅基地534处;70个村已实现农业用电规范管理。

  对于下一步农村综治工作,孙修炜要求,纪台镇党委和工作组要再接再厉、一鼓作气、善始善终,圆满完成综治工作的各项任务目标。要防止小胜即满的思想,稳打稳扎、细上加细,在开展工作过程中要讲究方式方法,坚持底线思维和问题导向,列出负面清单,从严从细处理好重点问题,不留任何后遗症。在依法征收、依法打击的基础上,建章立制,完善村规民约,放大农村综合治理的效果,在增加村集体收入的同时,加大公益民生事业投入,切实让老百姓感受到农村综治工作的好处。要做好农村综治工作的总结提升,加大宣传推广力度,将农村综合治理打造成推进乡村振兴、治理有效的“寿光模式”,把纪台镇打造成农村社会治理的“寿光样板”。

 

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23