PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

整治危化品运输 确保道路交通安全

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-05

  为切实加强我市道路危险品运输市场安全管理,依法打击道路危险品各类非法、违法行为,强化危化品运输监管,消除危险品市场潜在隐患,44日,我市召开危化品及渣土车运输管理工作调度会,交警、住建、交通、环保等单位相关负责人参加会议。副市长、市公安局局长刘建东出席。

  会议要求,要坚持常态化的监督机制,对建筑工地、渣土车辆、驾驶员等进行全面排查摸底,建立统一工作台账,并逐一整改完善,对渣土运输管理实现动态监管、信息共享共用。要坚持强有力的打击力度,市区各主要路段采取流动巡查和设点检查相结合等方式,对进出我市的危化品车、渣土车进行全方位监管,重点查处危化品运输车辆闯红灯、乱停放、超载等违法行为,形成严防严管的高压态势,遏制危化车等重点车辆道路交通事故的发生。要坚持部门协作,建立危险化学品管理联席会议制度,定期召开会议,及时沟通,加强督查,通报情况信息,研讨管理对策,确保我市区域内不发生危化品交通事故。

  

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
推荐阅读
零容忍出重拳开展农资打假行动
04-05
加快新旧动能转换 打造高端农业品牌
04-04
多措并举确保安全形势总体稳定
04-04
“转、严、减、迁”推进化工产业转型升级
04-04
我市获选全省医养结合示范先行县
04-04