PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

零容忍出重拳开展农资打假行动

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-04-05

  44日,我市召开农药经营许可办证工作暨农资打假专项整治行动动员部署会议。会议对农药经营许可办理工作相关要求进行了详细说明,对全市农药管理等有关工作进行了详细安排部署。副市长王丽君出席。

  王丽君指出,要充分认识加强农药经营管理工作的必要性和紧迫性,全力抓好农药管理工作,做好农药经营人员全面培训工作,确保持证上岗;要规范农药进货渠道,把好农药入口关,切实做好农药经营告知,实现农药实名扫码销售;要严格控制农药经营单位数量,鼓励发展农药连锁经营,建立严进宽出机制,维护农药市场秩序。

  王丽君强调,要开展好全市农资打假专项治理行动,各部门要坚持标本兼治、打防结合,零容忍、出重拳,强队伍、严监管,严厉打击各类违法违规行为,不断健全农资打假长效机制。要瞄准重点品种开展专项整治,围绕假劣种子、肥料有效成分不足等突出问题,集中开展春季农资打假专项行动,查处通报一批情节严重、影响恶劣的制售假劣农资违法犯罪典型案件。要围绕重点区域强化质量监督抽查,紧盯城乡接合部、农资经营集散地等重点区域,按照“双随机”要求继续强化农资质量监督抽查。要推动关口前移,严格投入品审批准入,严格限制高残留、高污染农资进入我市流通市场。同时,实施农资领域诚信建设计划,推动农资领域信用体系建设,建立农资生产经营主体信用档案,制定出台农资违法失信黑名单管理办法,把信用作为各类农业项目申报、资格审查、行政许可审批的必要条件,确保农资打假专项整治行动的各项任务落到实处。

  

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23