PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

扎扎实实把乡村振兴战略实施好

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-03-20

  319日,市委副书记、市长赵绪春到化龙镇和双王城生态经济园区,就重点项目建设及乡村振兴战略进行调研。

  在化龙镇,赵绪春先后到中汇物流产业园,板桥、钦西、郝屯、高家、马庄、丰一等美丽乡村建设现场,镇西村庄搬迁安置区和华星医疗器械项目等地实地查看,了解项目进度,就遇到的问题现场调度。他要求,要始终把项目建设作为第一要务,全力支持项目建设,持之以恒抓好项目的服务,及早谋划抓好项目的储备,为重点项目顺利推进、如期竣工营造最优的发展环境。同时,全镇上下要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好,推进化龙绿色发展。要抢抓机遇,探寻蔬菜产业向高端品质转型之路,推动全镇蔬菜产业转型,为乡村振兴战略提供产业支撑。要高度重视农产品质量安全工作,强化部门联动,形成全覆盖、网格化、无缝隙刚性监管机制,打造绿色优质安全的蔬菜品牌。要加快建设生态宜居的美丽乡村,将农村打造成为人与自然、人与人和谐共生的美丽家园。

  在山东(寿光)农村干部学院和双王城诗意田园生态农场等项目建设现场,赵绪春听取了园区负责人的项目进度汇报和下一步园区发展规划。他指出,大力发展乡村旅游,是乡村振兴的重要引擎,是带动乡村富民增收的重要手段。经过多年的集中打造,双王城旅游产业基础设施已比较完备,在外知名度也比较高,发展乡村旅游的条件已经成熟。下一步要以乡村振兴为抓手,切实抓好旅游项目建设和旅游乡村发展,建设乡村旅游样板区。要按照资源共享、区域共建的要求,整合辖区内的各方面资源,让资源发挥最大作用、体现最佳效果。要丰富旅游业态,加大对外招商力度,引进具有丰富旅游开发经验的大型企业前来开发,进一步做好农旅文旅融合发展文章,把资源优势、生态优势转化为发展优势、富民优势。

 

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23