PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

春回大地万物苏 植树添绿正当时

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-03-13

  312日是一年一度的植树节,朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级领导班子成员与部分市直机关干部职工和志愿者来到双王城水库造林工程现场,共同参加义务植树活动,以实际行动掀起今年我市植树造林热潮,为寿光大地再添新绿。

  在双王城水库造林工程现场,市委书记朱兰玺首先了解了工程的规划设计及进展情况。该工程位于羊青路以西、李大路以北、双王城水库东南角,面积200亩,采用深耕、加深条田沟、使用大水漫灌等方式,达到控盐、压碱的目的,逐渐改造成合格的条台田。目前,该林地已适合栽植树木。

  随后,朱兰玺与大家一起来到植树现场,挥锹培土、提水浇树,大家热情高涨、干劲十足。在植树间隙,朱兰玺不时与相关部门负责人交流,询问植树造林和栽后管理等情况。他强调,当前正是植树造林的黄金时期,各级各部门要抓住时机,强化全民造林意识,结合实际,迅速掀起春季植树造林热潮。

  为更好地改善生态环境,今年,我市将继续搞好植树造林活动,同步推进道路两侧绿化、村庄绿化,全力打造308国道、济青高速、荣乌高速3条“绿色大通道”,加强农田林网管护,继续贯彻实施《寿光市社会力量投资造林绿化补助办法》,力争完成社会造林5000亩。同时,我市将启动山东省森林城市创建工作,力争在规定的两年内创建成功,配合实施“乡村振兴战略”,搞好镇区及周边、村庄绿化以及田园综合体建设,力争全年完成造林1.5万亩。

  下午,朱兰玺又对清水泊农场和国有机械林场进行调研。他指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。要学习塞罕坝精神,扎实推进林业改革发展,做到困难面前不低头、矛盾面前不退缩,把生态环境优势转化为绿色产业优势,促进生态经济可持续发展;更加注重森林质量提高,加强森林抚育,改善林木品质,增加林木蓄积量,更加注重林区基础设施建设,进一步提高公共服务水平,切实满足林业现代化建设的需要;羊口、侯镇工业园区内,林业部门要统筹安排,科学把握,种植适合当地的树种,确保栽种一棵成活一棵,打造良好的区域生态环境。

  

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23