PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

加快新旧动能转换 提升企业核心竞争力

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-03-13

  312日,市委书记朱兰玺到羊口镇就企业新旧动能转换和重点项目建设进行专题调研,先后到英利实业、瑞康精化、鲁清石化轻烃综合利用项目、雨中情防水材料、兰典生物、广慧新材料、清河油田等地调研。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴参加。

  每到一处,朱兰玺都详细了解企业新旧动能转换情况和项目建设进度。他指出,羊口镇要以更高标准进行顶层规划,完善基础设施配套,提升项目的承载力,加快羊口企业职工服务中心建设进度,创新运作模式,为企业员工提供优良的居住生活环境。各企业要不断改善工艺流程,拉伸产业链条,提高产品附加值,增强产业支撑能力,提升企业核心竞争力;要加大研发力度,不断降低生产成本,提高产品效益,提升质量;要加大企业宣传力度,打造一批拿得出、叫得响的知名品牌,扩大市场占有率,在新旧动能转换中占得先机,为品质寿光提供品牌支撑。新建项目要抓住春季施工有利时机,不等不靠,全力以赴,力争早建成、早投产、早收益。相关部门要认真了解企业的困难和需求,帮助企业完善各项审批手续,加快重点项目建设进度,确保企业运行安全,提高企业运行质量,在新旧动能转换中储备一批好项目,为品质寿光建设提供强力支撑。

  

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23