PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市委常委第7次(扩大)会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-03-12

  39日,市委书记朱兰玺主持召开市委常委第7(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加山东代表团审议讲话精神和潍坊市委常委会议精神,集体讨论研究我市实施乡村振兴战略的意见、工作重点和工作措施,赵绪春、孙修炜、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  朱兰玺指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团的审议时发表重要讲话,并且提到寿光模式,这是对我们的巨大鼓舞,是强大的动力,同时又让我们感到强烈的责任感和使命感,在新时代、新形势下,要深入谋划再造蔬菜产业的新优势,要不辜负总书记的信任、关怀和殷切期望。要学深悟透,习近平总书记参加山东代表团审议的讲话,为我们指明了工作方向,既有世界观,又有方法论,一定要认真学习,把握精神实质,和工作紧密结合起来。要牢记使命、不负期望,要进一步增强使命感、紧迫感和压力感,寿光蔬菜产业的比较优势已经很小,危机已经显现,必须下大功夫,扎扎实实把乡村振兴搞上去,继续让寿光始终引领蔬菜产业的发展方向。要扎扎实实落实“五个振兴”要求,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,拿出今年工作重点,列明白、研究透、往前推,要迅速行动,不辜负领导的信任和殷切期望,全力打造乡村振兴寿光样板。

  朱兰玺要求,要做好两项重点工作,头号重点是蔬菜产业的转型升级,要一个事一个事地扎扎实实干,在新一轮的蔬菜产业转型升级中,要打造若干个“三元朱”,让星星之火可以燎原,从基础做起,做给老百姓看,带着老百姓干,要以总书记要求的“由增产导向转向提质导向”作为蔬菜产业转型升级的指导思想,实现寿光蔬菜产业由大到强的转变,让寿光老百姓持续增收。另一项重点是乡村振兴,这项工作寿光一定要高质量地走在前列,要站位更高、行动更快,要成立精干高效的总指挥部,实体办公,定期召开联席会议,分工督导,分片指导,要研究出相关推进政策,迅速推开,形成强大的思想共识和行动合力,奋力争当全省县域高质量发展的排头兵。

 

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23