PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

推进党建工作与城市管理同步提升

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-03-12
  
  310日,中组部组织二局二处调研员、副处长周勇率队来我市就城市基层党建工作进行调研,先后到蔬菜高科技示范园、历史文化中心进行查看,并召开座谈会,听取我市工作开展情况汇报。潍坊及我市领导林红玉、朱兰玺、张逢春、马焕军参加。

  座谈会上,市委书记朱兰玺汇报了我市城市基层党建工作情况。近年来,我市把坚持和加强党对城市工作的全面领导作为主线,推进党建工作与城市管理同频共振、同步提升。具体工作中,通过健全管理机制,搭建起了四级工作架构。成立了市委区域化党建联席会议,推行街道“大工委制”和社区“大党委制”,将14个城市社区细化为32个二级网格,同步设置党支部,初步搭建起市——街道——社区——网格四级工作架构。突出共驻共建,拓展城市党建工作领域。将城市区域内党政机关、企事业单位、两新组织等纳入城市“大党建”工作体系,吸纳世纪学校、人民医院等驻区单位119名有代表性和影响力的党组织负责人担任街道大工委和社区大党委兼职委员,共同参与文明城市创建、老旧小区改造等重点工作,推动各类资源向街道和社区聚集。领导居民自治,提升城市基层治理水平。由社区党委牵头,以居民小区为单位,公开推选成立了103个百姓参政团,共有1600多名成员,其中党员占1/3以上,负责收集社情民意、宣传上级政策、组织动员群众,搭建起了社区党委和居民群众之间的“连心桥”“缓冲带”。

  周勇对我市城市基层党建工作给予充分肯定,希望我市在下一步工作中,积极转变思想认识,进一步探索创新,以问题导向、需求导向和目标导向提高工作思维,根据城市基层党建需要,拓展和完善领导体制机制、工作机制,在城市党建工作上取得新成效。

  

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23