PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

抓实项目建设 推动经济高质量发展

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-03-12
  
  310日,市委副书记、市长赵绪春到上口镇和营里镇调研重点项目建设,查看了金果窗饰、窗帘窗饰产业基地、窗帘窗饰小镇会客厅、遮阳产业文化会展中心、青年路农业示范区、西道口和李营村美丽乡村建设现场、东北河大棚示范区等项目推进情况,详细了解项目发展规划、目标定位和推进措施,并对存在的问题协调解决。

  赵绪春指出,上口镇特色产业优势明显,营里镇农业农村工作扎实,要突出特色、放大优势,在改善农村环境、提高农民收入、保障民生上下功夫,争取在乡村振兴上率先破题。一是在发展定位上要做好远近结合,镇域发展要高端定位、长处着眼,统筹考虑现有经济基础和建设布局,挖掘未来发展潜能,按照确定一个、成熟一个、推进一个的原则,科学规划、有序实施,分期分批逐步推进项目建设。二是在产业培育上要理顺新旧层次,把产业转调作为推进新旧动能转换的重要抓手,鼓励引进新能源、新信息等新兴业态,夯实壮大窗饰加工、绿色农业等原有优势产业,改善工艺流程,拉伸产业链条,提高产品附加值,增强产业支撑能力。三是在民生保障上明晰缓急关系,对事关长远涉及群众切身利益的项目,从土地、资金等方面优先保证,规范实施土地流转,深化农村合作社建设,加快教育、医疗、会展等民生服务项目落地,切实提高群众的获得感和满意度。

  

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23