PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

共建品质寿光 共享幸福生活

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-12

  春回大地,万象更新!在戊戌年新春佳节来临之际,中共寿光市委、寿光市人民政府,向全市百万父老,向所有关心支持寿光发展的各界人士,致以新春的问候!

  刚刚过去的2017年,是寿光发展进程中不平凡的一年。这一年,我们深入学习贯彻党的十九大及省、市党代会精神,认真落实潍坊市委“一三四七”决策部署,大力弘扬“三敢两不怕”精神,不忘初心、牢记使命,积极开展“四个城市”建设,加快推进新旧动能转换,全力打造“品质寿光”,实现了社会政治大局稳定,经济发展稳中向好,人民生活持续改善,各项工作成绩斐然。

  一组组实打实的行动,绘就了寿光砥砺奋进的崭新画卷。这一年,我们坚持观大势、谋大事,转型发展迈出了新步伐。大力推进工业“两改”,集中谋划了“四园三区两基地”九大特色片区,上市挂牌企业达到197家,高新技术产业产值占比达到41.8%,全省化工产业转型升级现场会在我市召开。持续推动大棚“两改”,累计新增蔬菜大棚面积8万亩,建设了现代农业高新技术集成示范区和创新研发基地,成为“国家农产品质量安全县”。大力发展现代物流、电子商务等新兴业态,万达广场、传化公路港等一批重大服务业项目落地开工,被确定为“中国农产品物流与采购示范基地”,在潍坊组织的重点项目现场点评中,我市位列第一。

  这一年,我们围绕建设人民满意的城市、让群众过上好日子的目标,文明创建实现了新跨越,以全国县级第5名的成绩勇夺“全国文明城市”桂冠。我们坚持创城为民、创城惠民,实施了铁路公园、菜都路改造等59项市政工程,新增游园绿地30余处,对83个“三无”小区进行了集中整治,顺利通过国家卫生城市、国家生态园林城市、食品安全城市、国家节水型城市等创建或复审工作。这一年,我们的改革创新取得了新突破。筛选确定了11大类、49项重点改革创新事项进行集中攻坚,成功组建环卫、城投等9家国有集团,成为国家增配电改革试点,公布了“零跑腿”、“只跑一次”777个事项清单,项目审批提速60%以上,农村金融改革做法被中央深改办刊发推介。

  这一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众最期盼、最关注的事情做起,民生事业得到了新提升。新投放共享单车3000辆,寿光二中等10处学校建成投用,106处高标准村卫生室全部建成,“一村一警务助理”、“一村一法律顾问”实现全覆盖,在19条主要河流全面落实“河长制”,国道308文石路建成通车,改变了寿光境内无国道的历史。完成了36台燃煤机组和3110吨以上燃煤锅炉的超低排放改造,拆除改造10吨以下燃煤小锅炉1274台,全市空气质量优良天数达到208天,同比增加19天。这些成绩的取得,是党中央、省委、潍坊市委亲切关怀、重视支持的结果,是全市人民团结奋斗、拼搏进取的结果!

  魅力菜乡宏图展,锦绣圣城气象新。新的一年,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,认真践行新发展理念,围绕潍坊市委给寿光提出的争当“四个排头兵”的目标定位,持续抓好“四个城市”建设,加快推进新旧动能转换,全面实施乡村振兴战略,更加突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好三大攻坚战,努力建设经济富裕、社会和谐、生态宜居的品质寿光。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们要按照习近平总书记的要求,坚持把群众的小事当作政府的大事,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,促进人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  幸福都是奋斗出来的。要把我们品质寿光的蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。让我们携起手来,不忘初心,牢记使命,共建品质寿光,共享幸福生活!

  在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,再次衷心祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛!祝愿寿光的明天更加美好!祝愿大家在新的一年里事业兴旺,家庭幸福!

编辑:寿光日报    审核:马锴
1518324020275.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23