PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

5000吨级航道工程PPP项目入选财政部PPP示范项目

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-11

  26日,财政部公布了第四批PPP示范项目,其中,我市潍坊港西港区5000吨级航道PPP项目成功入选,成为潍坊市唯一入选的示范项目。

  根据《财政部关于公布第四批政府和社会资本合作示范项目名单的通知》(财金〔20188号)显示,入选项目396个,涉及投资额7588亿元,与第三批的516个项目、投资额11708亿元相比,项目数和投资额分别下降了23.3%35.2%,入选率从第三批的44%降至32.3%,并呈现三大特点:一是条件更严格,规模更合理;二是向基层项目和重点地区倾斜;三是向重点领域和薄弱环节倾斜。

  我市入选的潍坊港西港区5000吨级航道PPP项目,主要内容是建设规模为5000吨级单向航道,并在航道两侧建设防沙堤工程,项目预计总投资10亿元。该项目创新性地挖掘了航道建设项目的盈利点,即将航道疏浚吹填获得的土地作为社会资本方港区建设用地,实现了社会资本方节约成本并获得预期收益的投资目标,体现了政府与社会资本合作的基本特征,对促进全国航道工程项目的运作发展极具推广示范作用。

编辑:刘军    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
推荐阅读
喜迎新春佳节 共商发展大计
02-09
以优质项目拉动经济持续健康发展
02-09
巩固民主生活会成果 开创工作新局面
02-09
羊口镇十九届人大三次会议召开
02-09
我市共享汽车项目正式启动
02-09