PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市共享汽车项目正式启动

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-09

  28日,我市共享汽车项目启动暨寿光行APP发布会举行,我市购置的新能源租赁汽车正式投入运营。副市长王东宾出席。

  据了解,共享汽车项目整体规划为三年分三期投资建成,建设运营管理中心1处、运营服务站2座、建设充电桩1500个、共享停车位2000个,投放新能源共享汽车1000辆。2018年投放共享汽车300辆,用户可通过来驾APP进行统一资料审核,审核通过后,即可在来驾运营区域内租车。收费模式有2种:一是时间+里程计费模式,0.1/分钟+0.8/公里,起步最低消费4元;二是短租模式,24小时119元,超出部分按8/小时计费。寿光行APP是一款面向全市市民开发的智慧出行APP,集公交查询、出租叫车、公共自行车、共享单车、共享汽车、班线客车、周边便民服务等功能于一体,实现了多种出行方式的有效整合。

  引进共享汽车项目和研发寿光行APP,将为市民提供多种便利的出行方式,今后我市还将通过优化停车资源,合理布局停放点,逐步完善共享汽车运营网络,实现共享汽车与公交、自行车等各种公共交通出行方式的互补,通过寿光行APP对包括共享汽车在内的多种出行方式整合,为群众提供更优质的出行选择。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
推荐阅读
迅速掀起新一轮“三农”发展新热潮
02-08
真正让民主生活会开出成效
02-08
深耕新田园 助力乡村振兴
02-08
创新突破 再谋农业新优势
02-08
加强包靠服务 加快项目建设
02-08