PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

真正让民主生活会开出成效

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-08
  
  27日,羊口镇领导班子民主生活会召开,市委书记朱兰玺到会指导。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴主持会议。

  会上,朱兰玺从紧扣主题、深刻剖析、开门见山三个方面就开好民主生活会提出要求。吴广兴代表羊口镇领导班子从六个方面作对照检查,随后带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。领导班子其他成员逐一发言,认真查摆问题。

  朱兰玺进行总结点评,他认为,此次民主生活会,镇领导班子成员准备充分、认真,批评和自我批评深刻、到位,达到了查找问题、交流思想,增进团结、推动工作的目的。下一步,镇领导班子成员要虚心接受意见建议,以“钉钉子”精神抓好整改落实,增加班子成员之间的凝聚力和战斗力,建立高素质、专业化的干部队伍,增强团队意识、组织意识、纪律意识,真正让民主生活会开出成效,取得实绩。

  对于羊口镇2018年工作,朱兰玺强调,一要在高质量发展上走前列、当排头。要紧扣高质量发展这一主线,围绕制造业、精细化工、临港物流等重点产业,推动高端、优质项目快推快进,早投产早达效,不断夯实高质量发展的核心支撑。二要在实施乡村振兴上走前列、当排头。要利用好羊口的土地、盐业、渔业等优势,探索出一条盐碱地上实施乡村振兴的新路子。三要在产城融合发展上走前列、当排头。要坚持一手抓产业提升、一手抓设施配套,推动城镇向镇区集中发展,加快打造宜居宜业的省级新生小城市。四要在作风建设上走前列、当排头。要深入开展“作风建设年”活动,继续发扬“三敢两不怕”精神,瞄准更远目标、更高定位,推动羊口在国家级特色小镇和省级新生小城市建设上有更新成绩、更大作为。

  27日,市委副书记、市长赵绪春到圣城街道参加指导街道领导班子民主生活会。民主生活会上,市委常委、圣城街道党工委书记马焕军代表街道班子作对照检查,随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  赵绪春指出,圣城街道的民主生活会是一次高质量的民主生活会,达到了预期效果。下一步,一要带头抓好整改落实,自觉接受党员群众监督。会后,要对自我查摆的问题和同志们提出的批评意见,建立整改清单,逐一明确整改目标、整改措施、整改时限,逐项抓好整改落实。要把抓好整改工作与推进业务工作紧密结合起来,对群众反映强烈的突出问题,要开展专项整治,确保所有问题都整改到位。二要带头严格党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要以这次民主生活会为新的起点,进一步严格党内政治生活,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三要带头勇于担当作为,以严和实的作风做好各项工作。要全面贯彻落实中央精神和省、市委要求,坚持稳中求进总基调,全面加强党的领导,牢牢把握走在前列的目标定位,坚定信心、锐意进取,不断开创各项工作新局面。

  27日,古城街道领导班子民主生活会召开,市人大常委会主任李宝华到会指导。李宝华指出,会上各成员的自我批评敢于直面问题、勇于揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾;开展批评做到真批评、直指问题要害,实事求是、坦诚相待,达到了“团结——批评——团结”的目的,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用。下一步,一要带头抓好整改落实,自觉接受党员群众监督。二要带头严格党内政治生活,营造风清气正的政治生态。三要带头勇于担当作为,以严和实的作风做好各项工作。不忘初心、牢记使命,恪尽职守、真抓实干,为建设经济富裕、社会和谐、生态宜居的品质寿光作出努力。

  27日,洛城街道领导班子民主生活会召开,市政协主席林立星到会指导。林立星指出,民主生活会开得好不好、成效怎么样,既要看开展批评是否认真、查摆问题是否真切,更要看能否拿出切中要害的过硬措施真改、实改。会后,要对班子和个人查摆的问题、同志们提出的批评意见,逐一进行研究,建立整改清单,逐项抓好整改落实。要以这次民主生活会为新的起点,进一步严格党内政治生活,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律和党纪党规,自觉维护党的团结统一。要带头勇于担当作为,以严和实的作风做好各项工作,不断开创各项工作新局面。

  27日,双王城生态经济园区召开领导班子民主生活会,市委常委、组织部长张逢春到会指导;纪台镇召开领导班子民主生活会,副市长、公安局局长刘建东到会指导;田柳镇召开领导班子民主生活会,副市长张中山到会指导。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23