PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

创新突破 再谋农业新优势

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-08
  
  27日,市委副书记孙修炜带队,对第十九届菜博会筹备情况进行现场调度,先后到八号展厅及采摘园精准园艺栽培模式示范区查看布展情况。

  八号厅中心景观为“绿传文明”,将中外传统文化成果、非遗项目加以集中展示,将打造传统文化宣传主阵地,使之成为广大游客和中小学生进行传统文化教育的第二课堂。

  精准园艺栽培模式示范区位于园区12号展馆,该区选择不同果型、不同颜色、不同风味的优良番茄品种,采用椰糠和岩棉两种栽培模式,利用单杆和双杆整枝两种整枝方式种植生产高端番茄产品。设施、设备全面改造升级,设消毒室、升降式管道采摘车、二氧化碳发生器等,配温度自动记录仪、光照测试仪等环境监测仪器,安装物联网操控系统、农产品追溯系统、水肥一体化系统。病虫害防治主要采取黄板、蓝板、杀虫灯等物理方法或丽蚜小蜂、异色瓢虫、捕食螨等生物方法,授粉采用熊蜂授粉和震动授粉方式,致力于生产优质、高产、附加值高的高端有机番茄产品,代表了国内番茄高级智能生产的最高水平。

 

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23