PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市政府召开第三次常务会议

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-06

  25日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府第三次常务会议,传达学习省第十三届人大一次会议精神,听取《寿光市服务业发展三年提升行动计划》编制情况,研究《寿光市城乡规划管理技术规定》,讨论棚户区改造资金管理暂行办法。

  会议首先传达学习了省第十三届人大一次会议精神。会议指出,省第十三届人大一次会议是在贯彻党的十九大精神开局之年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年召开的一次十分重要的会议,对当前及今后五年的工作进行了安排部署。会议要求,要把学习贯彻省人代会会议精神作为我市当前一项重要的工作任务,切实把这次大会的精神学习好、宣传好、贯彻好,按照会议各项部署要求,切实把会议精神落实到实际工作中去,凝心聚力、创新实干,推动全市经济社会持续健康发展。

  会议认为,编制《寿光市服务业发展三年提升行动计划》,对于加快全市服务业发展,推动经济转型升级,实现一二三产业在更高层次上协调发展具有重要意义。会议确定,将加快发展服务业放在实施新旧动能转换和推进“四个城市”建设的战略位置,推进现代物流业提升行动、现代金融服务业创新行动、科技信息服务提速行动等“十大专项行动”,集中推进77个投资过5000万元的服务业项目;实施产业融合突破、产业集聚提升等“六大重点工程”,强化工作保障和考核监督,力争到2020年服务业增加值占GDP比重达到48%,现代服务业增加值占服务业增加值比重达到57%,基本构建起服务业与先进制造业融合发展、服务业与现代农业融合发展、服务业与城市提升良性互动的格局。

  会议认为,编制《寿光市城乡规划管理技术规定》,对于建立城乡规划系统性技术指标体系,促进城乡规划实现精细化管理,提高“品质城市”建设水平具有重要作用。会议确定,依据国家相关法律和我市实际情况,在建设用地建筑密度、容积率等规划控制指标,居住小区幼儿园、业主活动用房等公共服务配套设施以及住宅日照计算标准,小区集中绿地、沿街建筑、竣工规划核实等方面,制定详细标准规定,有效解决小区配套设施不完善、旧城改造标准不统一等问题,进一步提升规划建设品质,推动“品质寿光”建设。《技术规定》试行一年,并结合实际情况适时进行调整完善。

  会议认为,出台寿光市棚户区改造资金管理办法(试行),对保证棚改项目顺利实施,提高棚改资金使用效益具有重要意义。会议确定,一是规范棚改资金的管理使用。坚持专款专用,降低实施成本,对棚改资金管理、使用实行联合审批制度,还款资金从市镇两级财政列入预算的购买棚改服务资金中解决。二是加强政府购买棚改资金的筹集。明确政府购买服务资金来源,设立棚改购买服务基金,统筹用于全市棚改贷款本息的偿还保障。三是各镇街负有购买棚改服务资金筹集主体责任。市镇两级财政按照市政府批复的改造方案分别落实资金来源,确保每个棚改项目都做到资金链封闭运行。

  会议还研究了其他事项。

  

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23