PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

我市与华大基因签署战略合作框架协议

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-05

  22日,深圳华大基因战略合作协议签约仪式在我市举行,深圳华大基因分别与寿光市人民政府、寿光蔬菜产业集团签署战略合作框架协议。市委副书记孙修炜出席签约仪式并致辞,副市长王丽君代表我市与华大农业集团首席运营官徐军民签约。

  深圳华大基因是一个专门从事生命科学的科技前沿机构。机构一直从事涉及人类、医学、农业、畜牧、濒危动物保护等分子遗传层面的科技研究,为我国和世界基因组科学的发展做出了突出贡献。下一步,我市将引导蔬菜产业集团与深圳华大基因在蔬菜育种、园区建设、基因测序、人才交流以及投融资等领域展开全方位合作。

  孙修炜表示,近年来,我市把加快蔬菜种业发展作为现代农业转型升级的重要突破口,通过强化政策扶持,加大科研投入,持续推进商业化育种步伐,实现了蔬菜种业的跨越式发展。华大基因是国际知名的农业高科技公司,是一家从事生命科学的科技前沿机构,在蔬菜种子基因研究方面具有很大优势。寿光蔬菜产业集团是涵盖蔬菜全产业链一体化运作的大型农业集团。双方强强联合,开展深度合作,对促进现代生物技术与蔬菜产业融合、促进蔬菜产业新旧动能转换将起到推进作用。下一步,市委、市政府将会为蔬菜产业集团与华大基因的合作提供最大支持,并希望双方通过精诚合作实现互惠共赢,携手迈向更高的发展台阶。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
推荐阅读
落实监管责任 消除安全隐患
02-05
市委书记朱兰玺前往潍坊军分区看望慰问官兵
02-05
2017年我市实施大棚“两改”3.2万余亩
02-02
切实保障好妇女儿童的根本利益
02-02
高质量办好议案提案 回应民生关切
02-02