PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-25
  
  124日,市禁毒办组织召开宣传贯彻《山东省禁毒条例》新闻发布会,通报2017年度全市三年禁毒人民战争主要成效,副市长、公安局局长刘建东介绍了《山东省禁毒条例》出台的背景意义和重点内容。

  《山东省禁毒条例》主要从禁毒工作体制和职责、禁毒宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒措施、禁毒工作保障等方面对全省禁毒工作作出明确规范,多项规定和措施具有创新性、前瞻性和鲜明的山东地方特色,它的普及宣传和落地实施将进一步推动新时代全省禁毒工作迈出新步伐、实现新突破、见到新成效。

  2017年是全省三年禁毒人民战争的开局之年。一年来,我市以全力打好三年禁毒人民战争和十九大禁毒安保攻坚战为主线,全面加强禁毒工作,在潍坊市禁毒工作业务考核、全市三年禁毒人民战争考核中均为第一名。强化溴素、氢溴酸等易制毒物品管控,我市溴素、氢溴酸连续两年未发生非法流弊案件。严打各类涉毒违法犯罪,全年破获各类涉毒案件85起,其中,破获1起部督和3起省督毒品目标案,共处理涉毒人员216人,其中刑事处理103人、行政处理81人、强制隔离戒毒32人,缴获毒品1041.77克。完善社区戒毒、社区康复体系,2017年我市“逢嫌必检”率达到了100%的总体要求。做实禁毒宣传教育,全市形成良好的禁毒宣传氛围。

 

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25