PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

加快地下水漏斗区域综合治理示范项目建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-11

  110日,省审计厅副厅长栾心勇带队来我市,就山东省利用亚行贷款地下水漏斗区域综合治理示范项目区进行审计调研,调研组先后到巨淀湖西北与塌河交界处、巨淀湖风景区、塌河治理工程施工现场进行实地查看和调研,并听取了项目建设情况汇报。副市长王丽君陪同。

  我市利用亚行贷款地下水漏斗区域综合治理示范工程,是山东省利用亚行贷款对地下水漏斗区域进行综合治理示范项目的重点工程。项目区位于寿光市西北部,以巨淀湖为中心,是为修复和保护湿地生态系统、涵养水源,对地下水回灌补源,同时为完善塌河及其支流诸河道的防洪体系,改善河道水环境,提高周边居民的生产生活环境质量,提供动植物保护地所实施的示范工程。该项目于20133月正式获国务院批准,被列入20132015年我国利用亚行贷款备选项目规划,2015年省发改委批复了项目可行性研究报告,2016年省水利厅对项目初步设计进行了批复,项目批复概算总投资50686万元,其中利用亚行贷款4990万美元,其余资金由地方财政配套解决。

  为加强工程项目的建设管理,我市组建了市利用亚行贷款地下水漏斗区域综合治理示范工程建设局,作为本项目的项目法人。在严格落实“项目法人责任制、招投标制、工程建设监理制、合同管理制”“四制”管理的基础上,积极推行新的项目管理模式,实施了“项目管理代建制”。通过公开招投标确定山东省科源工程建设监理中心作为本项目的管理代建单位,对项目实施全过程、全方位项目代建管理。目前,项目各项工作已陆续开展。

编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23