PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市政府召开2018年第一次常务会议

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-10

  19日,市委副书记、市长赵绪春主持召开市政府2018年第一次常务会议,审议2018年《政府工作报告》,研究2018年国民经济和社会发展建议计划,听取全市重点项目情况汇报,讨论2017年财政预算执行情况和2018年财政收支预算安排意见。

  会议指出,《政府工作报告》要深入总结2017年政府工作情况,科学谋划好2018年各项工作任务,特别是要充分体现中央、省、市经济工作会议和潍坊“两会”精神,吸纳各方面意见、建议,确保报告更加科学严谨,更具针对性。

  会议认为,编制2018年国民经济和社会发展建议计划,对做好2018年经济社会发展工作,实现经济平稳健康发展和民生福祉持续改善具有重要作用。会议确定,要继续坚持稳中求进的工作总基调,按照高质量发展要求,合理确定2018年经济社会发展的主要目标。围绕培育新动能、深化改革创新、提升城市品质、加强生态建设和增进民生福祉等重点工作,制定切实可行的推进措施,提高计划的可行性和可操作性。

  会议认为,2018年计划建设的重点项目,涵盖工业、服务业、社会事业、基础设施、乡村振兴等领域,投资规模大、项目质量好,将对经济社会发展起到重要支撑和拉动作用。会议确定,重点项目建设事关全市经济发展和民生保障大局,必须精心谋划、科学实施。要及时解决项目建设中存在的问题,确保项目按计划推进。

  会议指出,编制好2018年财政预算,对于落实各项惠民政策、加快新旧动能转换具有重要意义。会议确定:一是在预算收入安排上,要突出提高收入质量原则,充分考虑结构性减税和去产能政策等因素影响,合理确定预算收入增幅目标。二是在预算支出安排上,要把“过紧日子”思想真正落实到具体行动上,严格控制一般性支出和业务类项目,大力压减存量项目,强化主管部门编制主体责任,做到“有保有压”。三是要大力夯实预算管理基础,切实增强预算编制的规范性和有效性。要强化绩效评价结果应用,持续推进预算绩效管理。四是全面推进政府预决算、部门预决算、三公经费预决算等信息公开,主动接受社会监督。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23