PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

把脉蔬菜质量 共商发展大计

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-10
  
  19日,北京民营经济发展促进会“走进民企谈发展——山东行”调研组一行来到我市,调研绿色蔬菜食品安全情况,并在孙家集街道三元朱村召开“绿色蔬菜、食品安全”专题研讨会。市委副书记孙修炜出席。

  孙修炜指出,经过近30年的发展,我市蔬菜大棚发展到15万个,瓜菜种植面积达到60万亩,年总产量450万吨、产值81.9亿元,拥有国家地理标志产品16个,全市蔬菜先进技术和良种覆盖面分别达到95%98%,科技进步对农业增长的贡献率达到70%。我市还创新推广了火焰消毒、生物菌肥等七大土壤改良模式,从源头上保证了蔬菜质量安全。这次专题研讨会的举办,将对我市蔬菜产业的发展起到积极的推进作用。

  会上,与会人员结合实际,畅所欲言,对我市当前农业经济发展和绿色农业发展策略等提出了意见和见解。通过研讨交流,双方在如何发展绿色农业和保障食品安全等方面交流了意见、形成了共识,希望下一步继续加强交流合作,共同研究绿色农业发展趋势,打造生态绿色健康食品,推动绿色经济永续发展。

 

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23