PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

加大检查力度 确保煤改气安全运行

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-10
  
  19日,市委常委、副市长张振城带领“煤改气”专项检查组成员,到羊口镇检查督导辖区内企业“煤改气”安全整治工作,先后到永康化学、钢研集团、国鸿防水等企业检查。市政府党组副书记,滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴参加。
  每到一处,张振城都详细了解企业天然气装置设计施工、安全管理、运行成本等情况。他要求,各相关部门一定要高度重视“煤改气”安全风险管控工作,认真落实安全监管责任,对“煤改气”过程中存在的问题逐项进行专题研究,进一步完善改进安全风险管控方案。相关部门要加大督导检查力度,加强对“煤改气”工作的技术指导和支持,督促“煤改气”锅炉所有单位、“煤改气”锅炉工程建设单位认真落实企业的安全生产主体责任,加强安全管理,严格执行安全规程和标准,彻底排查治理事故隐患,确保“煤改气”锅炉及建设工程安全。要加强对安全管理人员、操作人员的安全教育培训和操作规范培训,加大对企业员工的应急处置演练和培训力度,确保设备操作规范、使用安全。
  当天,张振城还对潍坊海洋科技职业学院项目建设情况进行了调度,并到市职教中心进行了调研。
编辑:武国垒    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
安全管理合作 推动企业转型升级
01-10
实施标准化战略 抢占产业发展制高点
01-09
争当县域高质量发展的排头兵
01-08
掀起传承发展优秀传统文化的热潮
01-08
查问题找隐患 有效管控安全风险
01-08