PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

掀起传承发展优秀传统文化的热潮

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-08
  
  15日,我市召开传承发展中华优秀传统文化动员大会,主要贯彻落实党的十九大精神,全面启动中华优秀传统文化传承发展工作,在全市掀起传承发展优秀传统文化新热潮。中华炎黄文化研究会文明传承联合会理事长、中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任、北京孝行天下文化传播中心主任吕明晰,孙修炜、张振城、武治强、袁世俊、王霞等市级领导班子成员出席会议。

  市委副书记孙修炜指出,推进中华优秀传统文化传承发展,要对基层文化场所建设、文化从书出版等给予政策支持,对传统文化优秀人才、优秀作品、优秀团体给予倾斜扶持;要探索设立优秀传统文化传承发展专项基金,完善财政投入、金融支持等资金保障措施;新闻媒体单位要积极弘扬中华优秀传统文化,及时宣传各镇街区、各部门单位工作的新进展、新典型、新成果,使弘扬传统文化和传统美德活动成为一种社会风尚。

  针对具体工作,孙修炜要求,要加强对困难群体帮扶救助力度,扎实做好低保家庭、残疾人家庭等帮扶救助工作,特别是要保障困难群众温暖过冬;要突出抓好民生实事落实,各镇街区、各部门单位都要深入摸排,对2017年承诺的各项民生实事,全面开展一次“回头看”;要全力维护社会和谐稳定,各镇街区、各部门单位要突出抓好化工企业、农民工工资等各个领域的矛盾问题排查化解。

  市委常委、宣传部长袁世俊主持会议并指出,各镇街区、市直部门单位、各企业近期要认真学习领会这次会议精神,全力抓好贯彻落实。近期,要召开全体干部职工动员大会,动员干部群众迅速掀起学习传统文化、加强道德建设的热潮,要开展一次80岁以上老人生活状况大普查,解决取暖等存在的突出问题。

  会上,吕明晰作了题为《拥抱新时代、担当新使命》的弘扬传统文化辅导报告;仙霞集团、圣城街道北关村、台头镇三座楼村、圣城小学分别作了典型发言。

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23