PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

查问题找隐患 有效管控安全风险

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-08
  
  15日,市委常委、副市长张振城带队到台头镇和双王城生态经济园区检查督导“煤改气”安全整治工作,先后到汇源建材、富华防水、立兴防水、牛头初级中学等实地督导,并对相关烟花爆竹企业进行安全检查。

  每到一处,张振城都详细了解并查看相关企业天然气锅炉安全配套设施、安全距离、操作规范等内容,仔细询问操作人员准入资格及相关知识培训情况,并现场检查企业存在的安全隐患,明确整改时限。

  张振城强调,加快推进“煤改气”工作,是改善大气环境质量、提升群众生活品质的惠民工程。各级部门要进一步提高认识,强化措施,搞好协调联动,充实一线力量,严格施工监管,加快工程进度,确保高标准如期完成“煤改气”任务;要强化安全风险预判,针对“煤改气”过程中出现的新情况、新问题,有针对性地采取应对措施,有效管控安全风险;各镇街区和相关责任部门要履行监管责任到位,对照相关规范查问题、找隐患,不放过任何一个问题;相关责任企业要提高安全意识,加大对从业人员的安全培训,做好相关设施的运行维护,确保安全生产形势持续稳定。

  张振城还到台头镇三座楼村幸福院看望了老人,叮嘱相关人员要照顾好老人,重点监督饭菜质量,保证老人花得少、吃得好。

  

编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23