PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

坚定不移将改革推向深入

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-04
  
  13日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长朱兰玺主持召开市委十四届五次深改小组会议,会议学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神;听取了相关部门“关于对标全国一流、优化审批服务的考察报告”、2017年度全市重点改革工作及2018年度全市重点改革创新工作谋划情况,对重点改革任务进行分解落实。市领导赵绪春、孙修炜、张振城、张逢春、乔日升参加。

  对于学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,朱兰玺指出,要把握好四个原则,一是凡是上级出台的、需要在县级市落实的、改革方面的政策,要坚定不移抓好落实,及时有效执行到位;二是对于我市市委、市政府安排部署的、已经研究推出改革方案的重要改革事项,要有计划有秩序推动落地;三是坚持问题导向,树立“不断解决问题就是创新”的思维,对于群众反映强烈的、企业反映突出的、涉及全市性的问题,要高度重视、及时研究,在改革发展中解决问题;四是要学习借鉴先进地区的好办法、好经验,国内同类县级市已经成熟的、切合寿光实际的,要勇于对标学习,将外地改革经验转化为我市成果,为品质发展持续助力。

  对于“关于对标全国一流、优化审批服务的考察报告”,朱兰玺给予了充分肯定。他说,报告提出的“一改、两化、三合、四联”改革办法很好,关键要抓好落实。对于“一改”,要继续解放思想,优化资源配置,加快推动政务服务提速改革。对于“两化”,要注重借鉴外地先进经验,集中人力、物力、财力,加大数据整合力度和网上办事程度,积极推进标准化、智能化,不断提高行政审批效率。对于“三合”,要推行综合评价评审制度,实现“多评合一”,在连片开发区进行区域综合评价评审试点,将环评、水评等纳入综合评价评审,实现成果区域内共享共用;要积极推进“多规合一”“多测合一”。对于“四联”,要加快推进速度,加大向上对接力度,细化项目联合会审、联合图审等具体工作举措,有问题随时沟通解决,切实推进项目审批提速增效。

  对于2017年度全市重点改革工作及2018年度全市重点改革创新工作谋划情况,朱兰玺要求,要进一步打通要素流通渠道,优化资源配置,细化办法举措,全面推进要素市场改革;要继续推动金融改革和信用体系建设,纵深推进国资国企改革,创新行政管理和园区运行机制,创新干部人才机制改革,深化教育卫生体制改革,坚定不移将改革推向深入。会议讨论通过了2018年全市重点改革创新事项(讨论稿),对于工作落实情况,要实行一月督查一次、一季度调度一次制度,分管负责同志要随时抓好问题调度。

  朱兰玺强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的冲刺期,发展任务多、担子重,要靠改革来激发发展活力,当前我市的重中之重就是提高行政服务水平和效能,持续优化营商环境。要进一步简化流程,对行政审批环节进行系统梳理、流程再造,加快构建综合的网上审批平台,加快项目手续办理和审批提速。各部门单位要站在长远发展的高度考虑问题、谋划发展,改革办要跟上督查,及时沟通协调,一步一个脚印做实工作,形成“拧成一股绳、全力抓改革”的良好氛围。

 

编辑:宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23