PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

以抓落实为年度主题促重点项目建设

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-04

  

  12日,市委书记朱兰玺主持召开2018年全市重点项目调度会议,听取和讨论2018年全市重点项目编制情况。朱兰玺指出,要将抓落实作为年度主题,始终把项目建设摆在全市工作的重要位置,进一步强化要素保障、提高服务水平、狠抓工作落实,全力助推重点项目建设,为推动全市经济社会持续发展提供有力支撑。市领导赵绪春、张振城、乔日升、张中山参加会议。

  会议对工业、农业、城建等重点项目逐一进行了讨论分析,并对下步加快推进各项目前期工作进行了安排部署。朱兰玺指出,要进一步强化“抓项目就是抓发展”的理念,把重点项目建设摆在突出重要位置抓紧抓好抓实,把市委、市政府的一系列决策部署落实到具体项目上,促进我市经济持续发展。下步,一是要强化要素保障。要素保障是支撑项目的“牛鼻子”,要主动跟进、提前谋划,进一步加强土地、资金、资源环境等要素保障的支撑力度,为重大项目的顺利推进提供有力保障;二是要强化服务意识。领导干部包靠项目,要做到深入一线,真包真联、靠前指挥、统筹协调。要定期召开重点项目建设推进会,逐项目、逐企业了解存在的突出困难和问题,实行“一企一策”解决方案和改进措施,全力确保重点建设项目顺利实施;三是要坚持问题导向,抓落实。各相关部门单位要加强衔接,紧密配合,切实解决好重点项目推进过程中的突出问题,齐心协力推进项目建设。要以更加“严”和“实”的作风,扎实推进重点项目建设,坚持用结果说话,进一步明确时间表、任务图和责任人,一级抓一级、层层抓落实,加强督查和考核,确保重点项目建设快速推进。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
努力在实施乡村振兴战略中走在前列
01-04
听基层心声 聚发展合力
01-04
住寿潍坊市政协委员赴潍参会
01-04
十四届市委第五轮巡察工作启动
01-04
严格落实责任 确保整改到位
01-04