PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

努力在实施乡村振兴战略中走在前列

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-04
  
  13日,市委书记朱兰玺主持召开全市乡村振兴战略座谈会。来自各镇街区的18位新当选的村党支部书记结合工作实际,总结交流了2017年农业工作的进展情况、主要做法和特色亮点,并积极围绕如何实施乡村振兴战略畅所欲言,提出了合理化的意见和建议。市领导孙修炜、张逢春、王丽君参加。

  座谈会上,朱兰玺对与会人员提出的意见建议仔细聆听、详细记录。他指出,新当选的村党支部书记都是村里的标杆和榜样,为村里的各项发展做出了积极贡献。大家要结合各村实际,从长计议,做到重任在肩、不辱使命,不辜负组织的希望,不辜负党员、群众的信任,按照党的十九大要求和中央农村工作会议对实施乡村振兴战略的部署,真正干出实效,确保各项工作都走在前列。

  针对村党支部书记下一步的工作,朱兰玺强调,一是心里装着群众。要始终牢记为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,及时了解群众的困难和诉求,帮助其把问题和困难解决好,让群众过上更加美好的生活。二是脑子里想着发展。发展是永恒不变的主题,要千方百计谋发展,为壮大村集体经济不断想办法、出主意、多研究,最终实现集体创收增收,真正做到有人干事、有钱办事,让村里越来越好,层次越来越高。三是肩上担起责任。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,切实把责任扛在肩上,积极发扬“三敢两不怕”精神,推动各项工作部署和任务措施落地生根、开花结果。四是手上要一碗水端平。村党支部书记在为人处事、为民办事上要公道正派,凡事做到公平、公正、公开,坚定理想信念,树牢为民服务宗旨,发挥好自身的能力和本领,赢得群众信任、取得群众支持。乡村振兴战略,是我市今后一段时间的重要任务,要全面统筹抓好农业发展、美丽乡村、乡村文明等各项工作,克服各种困难和障碍,把农村建设得更加美好,确保我市在实施乡村振兴战略上继续走在前列。

 

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
听基层心声 聚发展合力
01-04
住寿潍坊市政协委员赴潍参会
01-04
十四届市委第五轮巡察工作启动
01-04
严格落实责任 确保整改到位
01-04
实施“品牌提升”战略 推动蔬菜产业转型
01-03