PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

选配好班子 为乡村振兴筑牢坚实基础

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-15
  
  1214日,市委书记朱兰玺到田柳镇就村“两委”换届工作进行调研。他强调,村“两委”换届选举工作是当前农村政治生活中的一件大事,这次换届标准更高、要求更严、责任更大,要严密组织、严格程序、依法有序进行,确保为每个村选配出好班子,为加快乡村振兴筑牢坚实基础。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”上午9时许,在赵家庄村党支部换届选举大会现场,选举工作正有序进行。朱兰玺坐定,全程观看了选举流程,和全村党员一起见证了新一届村班子的诞生。伴随着热烈的掌声,朱兰玺向新当选的赵家村村班子表示祝贺,并和班子成员一起讨论下一步发展计划,倾听他们治村的谱气。朱兰玺指出,要通过换届,真正把那些政治素质好、服务意识和奉献意识强、能力过硬、群众信任的人选进村“两委”班子,特别要选优配强村党支部书记,为村级发展奠定坚实的组织基础。

  朱兰玺在详细听取了田柳镇主要负责同志关于村“两委”换届工作情况汇报后,就做好村“两委”换届选举工作提出了具体要求。他强调,要始终坚持依法有序推进,切实做到各项操作程序环环相扣、步步到位;要严肃选风选纪,严厉打击贿选和各类破坏选举的违法行为,确保村“两委”换届选举工作依法稳步推进;田柳镇党委政府要以此次村“两委”换届选举为契机,切实抓好基层组织班子建设,带好队伍,进一步强化作风建设,提升精气神,积极有效地解决好农村历史遗留问题,真正把村“两委”建设成领导农村各项事业全面发展的坚强集体。

  对于田柳镇下一步发展,朱兰玺指出,田柳镇要结合自身实际,好好研究,将镇区发展目标定位得更加明确;要加大工业园区转型升级的力度,淘汰关闭一批落后企业,再转型升级发展一批优势企业;要坚持创新,充分做好“土地”这篇文章,结合十九大提出的乡村振兴战略,因地制宜,做好美丽乡村建设、壮大村集体经济、提升村民幸福指数等各方面的工作。

  调研中,朱兰玺还就农村新型清洁煤的使用情况进行了实地考察。

编辑:王全国    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
推荐阅读
把群众最关心最现实的问题解决好
12-15
狠抓责任落实 筑牢安全防线
12-15
全省小微企业金融服务电视电话会议召开
12-15
乡村振兴战略的西丹河实践
12-14
确保民生实事顺利推进
12-14