PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

全市村级换届选举工作正式启动

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-07
  
  126日,全市村(社区)“两委”换届选举工作动员部署会议召开,会议主要是贯彻省、潍坊市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议精神,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,以高度的政治责任感,全力以赴抓好村“两委”换届选举工作。朱兰玺、赵绪春、李宝华、林立星等市级领导班子成员参加。

  市委书记朱兰玺强调,农村稳,全市稳;农村兴,全市兴。农村是开展各项工作的坚实基础和力量之源。要紧紧抓住换届选举这一有利契机,进一步树立正确用人导向,真正让政治素质好、服务意识和奉献意识强、能力过硬、群众信任的人进入村“两委”班子,特别是选优配强村党支部书记,使基层党组织真正担负起推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要职责,为加快品质寿光建设提供坚强组织保证。

  对于村级换届工作,朱兰玺指出,要把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举全过程,牢牢把握工作主动权,切实维护广大群众合法权益。要把正风肃纪贯穿始终,严肃换届纪律,切实解决拉票贿选、诬告陷害、干扰和破坏选举等突出问题,确保换届选举风清气正。要把选优配强班子贯穿始终,真正把讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当的好人、能人选进村“两委”班子。要把严格依法依规操作贯穿始终,增强程序意识,把严格依法依规操作作为一条“刚性要求”来执行,抓住细节,对选民登记、推荐提名候选人、候选人竞职承诺和召开选举大会等关键环节,要认真研究、准确把握,坚决杜绝操作上的不规范行为。强化过程监督,确保选举程序合法、选举过程公开、选举结果有效。要把维护良好换届秩序贯穿始终,从严从快从重查处违法违纪行为,确保全市村级换届风清气正。

  市委副书记、市长赵绪春要求,各镇街区要尽快召开换届动员会议,为换届选举起好步、开好头,保证时间和进度。要树立鲜明的选人用人导向,明确标准条件,严格资格审查,让党员群众正确行使好自己的民主权利,实现组织意图与党员群众意愿的有机统一,确保选好干部、配强班子。要严明纪律,正风肃纪,加大对“十个严禁、十个一律”等换届纪律的宣传,在全市形成严肃换届纪律的浓厚氛围,确保这次村级换届换出好班子、换出好风气,为加快品质寿光建设提供坚强组织保证。

  会上,4个镇街、单位围绕换届选举工作进行了交流发言。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
推荐阅读
强化安全防范 严防火灾事故
12-07
市人大常委会调查市公安局工作情况
12-07
市政府召开第十六次常务会议
12-06
利得集团与金投集团签订战略合作协议
12-06
市人大常委会调查市法院工作情况
12-06