PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

强化安全防范 严防火灾事故

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-07
  
  126日,市委副书记、市长赵绪春带队现场检查消防安全工作,先后到千榕家纺、银丰新都、德隆汽修厂、九泰化纤等地查看,重点检查各单位消防安全责任制落实情况、值班值守情况,详细了解各单位安全监控设施、用火用电安全管理、消防设施器材维护、应急预案演练等方面的情况。副市长、市公安局局长刘建东参加。

  每到一处,赵绪春都详细听取情况汇报,对消防安全疏散通道与安全出口是否畅通、消防安全制度的制定落实,消防设施的配置与运行等情况进行检查。赵绪春指出,进入冬季之后,发生火灾的各类因素增多,全市各级各部门都要高度重视消防安全工作,要把消防安全真正摆在突出位置,不断加大工作力度,切实把消防安全管理工作抓好、抓紧、抓实。消防部门要进一步加大隐患排查整治力度,尤其注意人员密集的生产加工企业和商场、公寓等各类人员密集场所,要切实落实好消防安全监管职责,确保排查到位、整改到位,不留任何隐患死角。要加大监管和整治力度,高度重视重点行业领域的消防安全工作,对查出的问题要逐一列出清单,督促整改落实。要改革创新管理手段,进一步明确企业主体责任。深入基层,认真研究,切实加强基层消防设施建设,要借助高科技力量做好消防工作。

  赵绪春要求,企业要严格落实主体责任,深入排查并消除各类消防安全隐患,完善各项消防安全措施。同时,要全方位、多层次开展消防安全宣传教育,提高广大群众的消防安全意识,努力形成对消防安全工作齐关心、共促进的良好局面。增强全社会防御火灾的整体能力,确保群众生产生活安全稳定。

编辑:孙波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
推荐阅读
市人大常委会调查市公安局工作情况
12-07
市政府召开第十六次常务会议
12-06
利得集团与金投集团签订战略合作协议
12-06
市人大常委会调查市法院工作情况
12-06
落实十九大精神 助力企业发展壮大
12-05