PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 今日要闻

市人大常委会调查市法院工作情况

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-06

  125日,市人大常委会组织对市法院工作情况进行调查。市人大常委会主任李宝华,市人大常委会副主任傅小妹及调查组成员集中听取了市法院院长尹洪阳的工作情况报告,然后召开了市法院部分服务对象和基层单位参加的座谈会,最后汇总了调查情况。

  调查认为,近年来,市法院主动服务工作大局,坚持司法为民公正司法,认真履行审判职责,严格抓好办案质量和效率,加大执行工作力度,积极推进乡村治理,推动社会信用体系建设,为保障经济社会健康发展、维护全市和谐稳定发挥了重要作用。

  调查组建议,市法院要充分发挥审判职能,深化审判监督管理和审判方式改革,切实维护社会公平正义,为全市经济社会发展保驾护航;进一步加大执行力度,加快推进社会信用体系建设,发挥“法信通”平台作用,强化联合惩戒,着力解决“执行难”问题;积极推进乡村社会治理,依托申明亭、司法乡贤、村规民约,弘扬优秀传统文化,形成自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;全面加强队伍建设,抓好干警业务培训,强化执法保障,不断提高司法公信力。

  

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
中小学教师将由“校管”变为“县管”
09-22
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
市委常委第20次(扩大)会议召开
10-09
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
推荐阅读
市政府召开第十六次常务会议
12-06
落实十九大精神 助力企业发展壮大
12-05
把握十九大精神实质 用新思想指导新实践
12-05
市委常委第25次(扩大)会议召开
12-04
重整行装再出发 开启发展新征程
12-04